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  • 2018.04.19 Thursday
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手作りハンバーガー



今日はハンバーガーを作ってみましたハンバーガー
中身は冷凍食品の白身魚と一口カツです。

コレなかなかイケテルわ〜ハンバーガー


普通のテーブルパンでもハンバーガーバンズハンバーガーにはなりますが今日はあえて型を作ってハンバーガーバンズハンバーガーを作ってみました。


【型の作り方】
3×30cmに切った厚紙を、8×30cmに切った
クッキングシートの中心において、厚紙を包むように
してクッキングシートを折り込む。
合わせ目を外側にして輪にし、約2cm重ねて
ホチキスで留めるクリップ
子ども達用には3×25cmに切った厚紙を使用し
小さめの型を作りました。


【材料】
強力粉・・・300g
水・・・150g
塩・・・4g
砂糖・・・30g
バター・・・30g
たまご・・・30g
スキムミルク・・・6g
ドライイースト・・・3g

【作り方】
〆猯舛鯀瓦ホームベーカリーの中へ入れて
 生地を作る。

∪乎呂出来たら1度ガス抜きをして1個50gに
 分割し形よく丸め、生地が乾燥しないように
 堅くしぼった布巾をかけて15分ほどベンチタイムを取る。
 子ども用バンズは1個35〜40gに分割して下さい。

生地を手に乗せて上から静かに押さえ、直径
 8cmくらいの大きさにする。


クッキングシートを敷いた天板に
型を並べの生地を静かに入れ軽く
押さえて型になじませる。
隙間ができていても発酵すると
膨らんでくるので大丈夫です。


ィ械機腺械古戮韮械以ほど二時発酵させる。



二時発酵が終わったら表面に照卵を
塗って白ごまを振る。
180度に温めたオーブンで13分焼く。
オーブンにオートメニュー機能があれば
ロールパンに合わせて焼成して下さい。


焼き上がりは、こんな感じですハンバーガー







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  • 2018.04.19 Thursday
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  • 12:00
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コメント
ハンバーガーバンズは挟んだ具(ハンバーガー)と一緒に歯形にサクッと切れ、パンの引きがないように焼かれていますが、工程条件は如何に? 工程条件を書いた方がよいのではないでしょうか。
タカシ小僧さん初めまして!!
そうですねぇ〜
行程条件を書いた方がいいですね。
いろいろ工夫しながら記事を書いていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
  • タカシ小僧さんへ
  • 2008/06/16 11:48 AM
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