calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

categories

archives

soulsongより

たくさんのサイトの中からMama'S Cafeを選んでくれてありがとうございます。 気軽にコメントを残してくれると嬉しいデス

お気に入りの本

お買い物

  

  

楽天カード

 

ランキング

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.04.19 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

エビとタラコのクリームソース



先日パパとデートした時 ランチで食べたパスタが
とっても美味しくてぇ
まねっこして作っちゃいました〜グッド

ディナー本日のメニューディナー
エビとタラコのクリームソース
セロリとミニトマトのマリネ
玉ねぎとベーコンのスープ


次男様ったら赤りんごちゃんのぱくぱくシュガーボルを見て
すごく食べたくなったらしく爐僂ぱくシュガーボール瓩
要求され幼稚園バス到着に合わせて焼き上げました。



爐い筺組味しくてたまらない!! 
 美味しくて止まらない!! 困ったな下向き
とブツブツ言いながら パクパク食べておりました。


スポンサーサイト

  • 2018.04.19 Thursday
  • -
  • 23:42
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
いやん!!昨夜のメニューを聞いてから
クリックしまくりの私です(ストーカー並み?^^;
美味しそう!!数日前初めてサーモンの
クリームスパゲティー作ったのね。
まーーーーーーーーしつこいったら!!
胸焼けしてつわり状態…
レシピはネットで調べて バター10gで
アスパラとエビちゃん炒めて,塩こしょう少々
に白ワイン大3入れてそこへ生クリーム200cc
生クリーム多かった…?
美味しいレシピ教えてくださ〜〜〜〜〜〜〜い。
  • m^o^mo
  • 2007/11/09 9:33 AM
美味しそう〜〜
私も大好きです*^0^*クリーム系
是非是非レシピをお教え下さい
私もパパが平日休みの日、おうちランチのメニュー
にだして、あっ!!!!と驚かしてやりたいよ。
ぱくぱくシュガーボールも美味しいですよね〜〜
去年、ポンミの担任の先生に作ってあげたら大好評
だったよ〜〜
  • B型ママ
  • 2007/11/09 7:15 PM
確かにね〜ぇ・・・
クリーム系はまったりしてるもんねぇ

あまりにもクドイな〜って感じるなら
生クリームに牛乳を少し足してみるとか?

このパスタも結構しつこかった(笑)
  • m^o^moちゃんへ
  • 2007/11/09 7:38 PM
お〜B型ままちゃんクリーム系すきなの?
レシピというレシピではないんだけど・・・
こんな感じの量だったと思います。
B型ママちゃん自分で調節してみて下さい。

生クリーム・・・300ml
パルメザンチーズ・・・大さじ2〜3
塩こしょう・・・適量
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2強

フライパンに少量のバターを熱してエビを炒める。
エビの色が変わったら生クリームと
パルメザンチーズ、顆粒コンソメ、
塩こしょうで味を調える。
(ちょっと味が濃いめ?くらいがちょうどいい)
少し堅めに茹で上げたパスタを加えて
絡ませる。仕上げにタラコを乗せる。

食べる時に混ぜ混ぜして食べてね!!!

パルメザンチーズはお好みで入れても
入れなくてもOKです。

お口に合うといいんだけど・・・

ぱくぱくシュガーボールは旨いよね♪
  • B型ママちゃんへ
  • 2007/11/09 7:53 PM
こんにちわ(^O^)本当毎日見てるけど、何見ても食べたーい(^.^)b ところで、ぱくぱくシュガーは一次発酵とかはしているのですか?レシピには一次発酵と二次発酵とか書いてなかったから、どうなのかしら?と思ってしまって発酵なしで二回作りましたが、なんだかもっちり系のような??
  • まきを
  • 2007/11/10 11:34 AM
こんばんわぁ(^ヘ^)v

ぱくぱくシュガーボールは二次発酵しないです。
出来たては、もっちり系かもしれませんね!
時間が経っても、もっちりしてますか?

もし、ふんわり系が好みならば二次発酵をして
倍くらいの大きさになってから焼き上げても
いいと思いますヨ

週明けにでも試して記事にしてみますね!!!
  • まきをさんへ
  • 2007/11/10 8:53 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック