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soulsongより

たくさんのサイトの中からMama'S Cafeを選んでくれてありがとうございます。 気軽にコメントを残してくれると嬉しいデス

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  • 2018.04.19 Thursday
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2006年どうもありがとう

 

“おせち”というモノでもないですが簡単に食べれるモノを
重箱に詰めて何となく“おせち”っぽくしてみました。


・紅白かまぼこノーマル
・紅白梅シソかまぼこ
・伊達巻き
・ローストビーフマリネ
・栗きんとん
・黒豆
・えだまめ




・タコとイクラのなます
・北海シマエビ
・ぶりのカマ煮
・チーズ生ハム巻き
・アワビ煮
・牛タンスモーク






・筑前煮


朝イチからキッチンに立ち2006年最後のお料理デスぴかぴか

夜は除夜の鐘を鳴らしに近くのお寺に行く予定なんだけど
起きてられるかな〜ぁ・・・

2006年のsoulsongはとっても充実した1年だったなぁ
ブログを始めてお友達ができたり
コメントを頂き元気やパワーをもらったり
とてもとても刺激的で充実した1年間を過ごせました。

Mama'S Cafeに遊びに来てくれるお友達のおかげデスラブ
元気やパワーを“ありがとう”

2007年は日々勉強、一生勉強の心を忘れず
毎日に感謝し新しい出会いに感謝しながら
毎日を笑顔で暮らしたいと思っています。

何と言ってもsoulsongちゃん年女ですから(笑)

みなさんにとって2007年が良い年でありますように
心から祈っていますラブ

良いお年を迎えて下さいね〜



海鮮しゃぶしゃぶ

 

アワビをしゃぶしゃぶしちゃうと柔らかくなるんだよねぇ
お刺身でも食べられるアワビですから私はしゃぶしゃぶせずに
お刺身で食べちゃいましたよイヒヒ



アワビと生のタコ
コレは両方とも地元の海で捕れた新鮮な食材デス拍手
漁師町に住んでいる特権ですかねぇ


さ〜さ〜明日はいよいよ大晦日ぴかぴか
2006年最後のお料理ですのでこの1年に感謝し
楽しく年を越せるように明日は朝からキッチンに立ちマス
これから 明日の準備をしよ〜かな〜
それとも今日は寝ようかな〜zzz
それとも飲もうかな〜ビール

そりゃ〜飲むよね?飲むに決まってるよねビールビールビールビールビール

カンパ〜イッ



中国料理“花紅楼”

余市ポスフールさんの近くにある中国料理のお店“紅花楼”デス
ここのお店は安くてオイシイ拍手

 

花ランチ 炒飯セット950円
     
炒飯、サラダ、スープ、ザーサイ、
6種類の1品料理より好きなモノを2品チョイス、デザート

鶏の甘酢炒め?だったかな〜名前忘れたケド汗
いろいろ野菜の炒め物?だったかな〜コレも名前忘れたパンチ

今日は、この2品をチョイスしてみました。

他にエビのチリソース炒め、白身魚の醤油あんかけ・・・
など忘れちゃいましたが6種類の中からチョイスできマス
ど〜して こう忘れてしまうのでしょうか・・・ゴメンなさいたらーっ

 

長男様が食べたのはコレup 五目炒飯 780円
スープとザーサイが付きます。

ココはオススメのお店デス拍手



中国料理 紅花楼

北海道余市郡余市町黒川町12丁目74
(0135)23-8756
(ランチはAM11:00〜15:00まで)


たまごバターロールパン

 

昨日のバターロールりんご的日常のりんご赤りんごちゃんから
“たまごサンドにしてほしぃデス”ってコメントがあったので
今日の朝食はたまごサンドにしてみました拍手

Mama'S Cafeのシンプルな“たまごサンドパン
りんご赤りんごちゃんにも届いたかな〜ラブ

いつも卵サンドの卵はバターで炒めたスクランブルエッグに
マヨネーズをニョロリとかけて混ぜるんだけど
今日はゆで卵で作ったよぴかぴか


じゃがいものニョッキ

クリスマスディナーの鶏のトマト煮のソースが余ったので
冷凍していました。
今日は解凍して“じゃがいものニョッキ”2種類を作ってみましたよグッド

 

コレはup残りのトマトソースを使って簡単に絡めてみました。

 

コレはupホワイトソースとチーズを乗せてグラタン風に・・・

カルボナーラ風にしてもきっとオイシイよねぇ
お〜今度はカルボナーラ風じゃがいものニョッキを作ってみようぴかぴか
カボチャのニョッキでもいいねぇ
冬休み中はニョッキいろいろバージョンでいってみようイヒヒ


【じゃがいもニョッキの作り方】
じゃがいもは火が通りやすいように小さめに切り茹でる。
火が通ったらお湯を捨てて再び火にかけ水気を飛ばし
粉ふきいもを作る。
いもを裏漉ししてタマゴ(全卵)、小麦粉、パルメザンチーズを
加え耳たぶくらいの硬さにする。
台に打ち粉(強力粉)をして太さ2cmくらいの棒状に伸ばし
包丁で長さ3cmくらいに切る。
フォークの背をニョッキに当てて筋目をつける。
たっぷりのお湯に塩(適量)を加え浮いてくるまで強火で茹でる。
浮いたら水気を切って好みの味付けで召し上がれぇ



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